Постные пирожки с капустой от Марина
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое постное - 500 г
- капуста свежая - 400 г
- томатный соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Постные пирожки с капустой — блюдо вкусное, сытное и, что немаловажно, не дорогое. Готовлю я пирожки быстро, т.к. использую готовое слоеное постное тесто.
Пошаговые фото рецепта
1. Свежую капусту я мелко шинкую ножом.
2. Разогреваю на сковороде растительное масло и обжариваю капусту на среднем огне около 20 минут до мягкости.
3. Затем добавляю соль, черный молотый перец и вкусный томатный соус, перемешиваю и тушу еще около 3 - 5 минут.
4. Предварительно размороженное постное дрожжевое слоеное тесто немного раскатываю до толщины 3-4 мм. Разрезаю тесто на квадратики со стороной 8 - 10 см.
5. На каждый квадрат выкладываю начинку.
6. Формирую пирожок в виде треугольника, по краю делаю рисунок вилкой.
7. Выкладываю пирожки на противень на промасленную пекарскую бумагу. У меня получилось 12 пирожков. Смазываю их сладким чаем и отправляю на 30 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
8. Постные пирожки с капустой готовы.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки с капустой получаются очень вкусными!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день