Домашнее мороженое – апельсиновое семифредо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.

Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).

Процедить.

Поставить миску в холодную воду или на лед.

Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.

Мешать не нужно.

Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и апельсиновым соком.

Поставить на водяную баню.

Помешивая нагреть до 72°С (для пальца - до очень горячего состояния).

Процедить.

Поставить миску в холодную воду или на лед.

Взбивать до остывания.

Взбить сливки до пышного состояния и перемешать с апельсиновой массой.

Выложить в форму и заморозить.

Мешать не нужно.

Больших кристаллов льда не образуется, а от мелких все равно не избавиться.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквитно-апельсиновый рулет
Кефирный крем
Апельсиновый торт на новый год 2022
Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru