Кефирный крем
Ингредиенты
- кефир - 300 мл.
- мука - 70 г
- сливки - 125 мл.
- сах. песок - 75 г
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- цедра половины апельсина.
- щепотка соли.
- для соуса:
- 100 г горького шоколада
- 1/2 ч.л. порошка какао
- 1/2 ч.л. раст. кофе
- 50 мл. молока
- орехи для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир вылить в кастрюльку, добавить муку, сахарный песок, соль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Поставить кастрюльку на плиту и, помешивая, довести крем до кипения. Крем должен получиться густым. У меня был маленький огонь.
Крем остудить.
Сливки и ванильный сахар взбить в крепкую пену. Затем добавить их в крем, также добавляем апельсиновый сок. Все хорошо перемешать. Я "перемешала" миксером. Затем убираем его на 1,5 часа в морозильную камеру и не забываем при этом периодически помешивать. Он должен застыть, но при этом оставаться пластичным.
Приготавливаем соус. Горький шоколад ломаем на кусочки и ложим в кастрюльку. В холодное молоко добавляем какао и кофе, и все хорошенько перемешиваем. Затем молоко добавляем в шоколад и ставим на маленький огонь до полного растворения шоколада, помешивать не забываем.
Крем положить в высокие бокалы, полить теплым шоколадным соусом, украсить орехами и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!