Белково заварной крем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем на самую маленькую скорость взбивать, параллельно готовим сироп.

В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит.

Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.

Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара., ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа,

Когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!

Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем.

В итоге у меня сироп варился 8 минут.

Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.

Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов.

Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Белково-заварной крем для украшения
Белково-заварной крем для украшения
Белковый заварной крем итальянская меренга
Торт "птичье молоко"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru