Белково заварной крем
Ингредиенты
- вода-100 мл.
- сахар-400 гр
- ваниль сахар-10 гр
- белок-4 шт
- гелевый краситель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5403
- Понравилось:3
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:29 июня 2018, 20:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема мне понадобится 4 белка, аккуратно отделяем белки от желтков, белки выливаем в сухую миску и включаем на самую маленькую скорость взбивать, параллельно готовим сироп.
В кастрюлю всыпаем 400 грамм сахара, вливаем 100 миллилитров воды и отправляем на большой огонь и ждём пока сироп закипит.
Когда сироп начнёт закипать, увеличиваем в белках скорость на самую большую.
Спустя 5 минут как кипит сироп, добавляем 10 грамм ванильного сахара., ещё спустя 3 минуты, мы проверяем готовность сиропа,
Когда мы берём ложечкой у нас должна оставаться вот такая струйка и на конце появляться паутинка, это будет означать что сироп готов!
Выключаем, добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и хорошо перемешиваем.
В итоге у меня сироп варился 8 минут.
Вливаем тоненькой струйкой во взбитые белки, самое главное чтобы сироп не попадал ни на венчик, ни на край миски.
Когда крем будет легко отходить от краёв миски и накручиваться на венчик, это будет означать, что крем готов.
Он получается очень плотный и устойчивый и очень вкусный и с него можно готовить вот такие вот красивые украшения, так что попробуйте приготовить, Вам он обязательно понравиться и у Вас он получится!
Видео рецепт
Загружаем видео