Торт "птичье молоко" от asteriya
Побалуйте себя тортом "Птичье молоко"! Нежное суфле из шоколада, яиц и сливочного масла с добавлением ванили и желатина подарит незабываемый вкус.

Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.Желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объёме.Не прекращая взбивать желтки, медленно влить в массу растопленный шоколад. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтково-шоколадной массой. Форму разъёмную застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 45 минут при 160С.
СУФЛЕ:
желатин развести в тёплой кипячёной воде и оставить на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню, довести до кипения - остудить. Затем в охлаждённую желтковую массу вмешать размягчённое сливочное масло. Белки взбить с сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену, не прекращая взбивать влить желатин, желтково-маслянную массу и хоршо перемешать. Вылить полученное суфле на корж и отправить в холодильник.Декор по желанию.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт теста я позаимствовала на этом сайте у "челночок" торт "ДЕНЬ И НОЧЬ" - низкий поклон и огромное спасибо!!! Попробуйте, а вдруг кому-то понравится. Использовала форму диаметром 26 см, по периметру прокладывала пергаментную полоску бумаги. Украшала шоколадными кулёчками и заспиртованной вишней в шоколаде. P.S. Я, кстати, на основе этого теста сваяля очередной торт и постоянно выискиваю рецепты тортов и всевозможных десертов без использования муки - страшная сладкоежка!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





