Белковый заварной крем итальянская меренга
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема на 70 гр. белка от двух яиц берется 140 гр. сахара.
Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 45 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара.
Выкладываем в миску яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Ставим на горячую плиту сотейник, выливаем в него 40 мл. воды, затем высыпаем сахар и на среднем огне готовим сироп помешивая лопаткой до закипания.
Добавляем краситель в закипевший сироп.
Взбиваем белки до плотной и устойчивой массы, добавляем к ним 1 ч.л. лимонного сока.
Добавляем приготовленный сироп к взбиваемым белкам, продолжая взбивать до полного остывания нашего крема.
Такой тип меренги считается самым стабильным и безопасным т.к. у нас горячий сироп и белки подвергаются термической обработке.
Выкладываем готовый крем в кондитерский пакет и красивыми узорами произвольно наносим на бисквитный торт.