Белково-заварной крем для украшения от Домашний кондитер
Ингредиенты
- белок яичный - 4 шт.
- вода - 90 мл.
- сахар - 260 г
- ванильный сахар - 1 пакет.
- кислота лимонная - 1\4 ч.л.
- пектин - 1\3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чистый (обязательно) сотейник наливаем воду и высыпаем сахар не размешивая.
Ставим на средний огонь.
Когда закипит сироп, взбиваем миксером белки 2 мин. на средней скорости, потом на максимальной.
Сироп варим минут 7 до температуры 121 градуса (используем термометр специальный), если нет, то до пробы на мягкий-средний шарик.
За 1- 2 минуты до окончания добавляем пектин и лимонную кислоту.
Снимаем с огня и горячий вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, продолжаем взбивать до остывания ещё минут 10.
Всё крем готов!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго