Летний пирог "ягодка моя"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Понадобится разъемная форма на 18-20 см.

В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.

Отложить 2-3 ст л крошки.

В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.

Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.

В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.

Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.

На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.

Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут).

Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.У меня стоял ночь в холодильнике.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Летний пирог с садовыми ягодами и фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru