Соленые огурцы на зиму без стерилизации от AnnaCooks

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На дно банки выкладываем большой лист хрена и две веточки укропа с семенами.

Далее выкладываем огурцы до половины банки.

Чеснок режем на небольшие дольки, выкладываем половину чеснока примерно 7 зубчиков и по 7-8 листиков смородины и вишни. далее закладываем огурцы до верха банки и сверху выкладываем оставшийся чеснок и листья смородины и вишни.

Для рассола:

В литре воды разводим одну столовую ложку соли с горкой и заливаем огурцы, получается чуть больше половины банки, делаем еще рассол :

Пол литровую банку воды и пол столовой ложки соли и доливаем банку до верху.

На трехлитровую банку понадобится примерно 110 -115 мл рассола.

Прикрываем банки крышкой и оставляем в тепле на три дня.

С готовых огурцов сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, снимаем пенку и кипящим рассолом заливаем банки с огурцами.

Закатываем или закручиваем крышками.

Переворачивать или укрывать бутылки не нужно.

Просто оставляем остывать при комнатной температуре.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Соленые огурцы на зиму без стерилизации
Вкусные маринованные помидоры на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации
Еще больше рецептов на Koolinar.ru