Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- молоко (теплое) 250 мл.
- сливочное масло (мягкое) 30 г
- сыр (два вида) 500 г
- яйца 2 шт.
- помидоры черри
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:10577
- Понравилось:2
- Автор:Другая Кухня
- Создан:28 июля 2018, 08:10
- Каталоги:Выпечка Хачапури Хачапури по-мегрельски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты, сыр сегодня двух видов.
В первую очередь, активизируем сухие дрожжи.
В теплое молоко добавим сахар, пару ложек муки и дрожжи.
Хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5.
Дрожжи взялись шапкой, значит хорошие и уже начали работать.
Собираем в чашке муку, соль, сливочное масло, яйцо и нашу быструю опару.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто (месим минут 10).
Даем тесту подойти в теплом месте. За 40 минут тесто увеличивается вдвое.
Слегка обомнем, без фанатизма и делим на пять равных частей.
Под катали наши заготовки, накрыли пленкой минут на 5.
За это время сыр перетрем на крупной терке.
Тесто податливое, хорошо с ним работать.
Раскатываем небольшую лепешку и в центр кладем сыр.
Сыра должно быть много, по объему, как шарик теста.
Хорошо залепили шов и аккуратно раскатываем в лепешку (с начало руками растягиваем, потом скалкой). Переносим хачапури на лист и смазываем яичным желтком.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Теперь сверху хорошо посыпаем сыром и сегодня добавим летнюю нотку.
На несколько хачапури выложим помидоры черри, они запекутся и будет еще вкуснее!
Выпекаться будут минут 15-20, все зависит от вашей духовки.
Если раскатали аккуратно, не повредив тесто, тогда хачапури хорошо надуется при выпекании.
Много сыра, это хорошо!
Мегрельские хачапури получились на славу!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео