Сырные булочки, мягкие и с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука 400 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- дрожжи прессованные 6 г
- молоко (теплое) 100 мл.
- вода 100 мл.
- сливочное масло (мягкое) 30 г
- начинка:
- сыр 50-70 г
- майонез
- зеленый лук
- помидоры черри 3-4 шт.
- сливочное масло (растопленное) 20 г
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.
Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто.
Мягкое масло вводим последним, что бы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).
Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте) подготовим все для украшения-начинки .
Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10).
После чего раскатываем в небольшую лепешку.
Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра.
Заворачиваем в рулетик , который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).
Даем нашим булочкам хорошо расстояться (в духовке со включенной лампочкой и чашкой кипятка), минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук.
Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.
Выпекаем при 180 градусах, минут 20.
Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку.
И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Давно хотел показать вам этот рецепт. Тесто просто блеск, универсальное! Можно попробовать разные начинки, всегда мягкое, как пух! Сегодня начинка сборная, кусочек сыра, зелень, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Папа готовит специально для вас!