Хачапури на сковороде от Галина Прилепа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, добавить соль и сахар.

В муке сделать углубление и вылить кефир, добавить соду.

Замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на столе на 30 минут.

Затем разделить тесто на 3 части (можно на 4-5 частей).

Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг.

В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни.

Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать.

Жарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка.

Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Хачапури с сулугуни на сковороде, простой рецепт лепешки с сыром
Хачапури на сковороде
Хачапури по-аджарски
Ленивые хачапури / лепешки с сыром на кефире
Еще больше рецептов на Koolinar.ru