Хачапури на сковороде от VanaFood
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить растительное масло.
Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из него колбаску.
Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик.
Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
К нему добавить 1 яйцо, соль и перец.
Перемешать.
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!