Ленивые хачапури / лепешки с сыром на кефире
Ингредиенты
- сыр сулугуни 100 гр.
- сыр брынза 200 гр.
- мука 300 гр.
- растительное или сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем сыры на мелкой терке.
В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо и добавляем соль, соду, сахар и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем натертые сыры и перемешиваем.
Далее добавляем постепенно просеянную муку.
Тесто получится густое.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем половину теста и разравниваем.
Жарим хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Также можно приготовить хачапури в духовке в разогретой до 180 градусов.
Каждое хачапури разрезаем на 4 части и подаем на стол.