Жареные куриные грудки "каприз"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Название блюда связано с соседской дочкой, моя дочь очень подружилась с соседской девчушкой, гуляют вдвоем целыми днями, проблема в том, что маленькая соседка ужасная нехочуха, накормить ее практически невозможно. вот эти жареные грудки одно из немногих блюд, которые ребенок ест без вопросов, поэтому, как только начинаются капризы за обедом - вуаля...

Секрет приготовления хрустящей корочки, но в тоже время нежного и сочного ( а не пересушенного волокнистого) мяса внутри заключается в том, что куриные грудки должны быть подморожены... не дубовые, а немного не до конца разморожены - как на фото...

Режем грудки ломтиками.

Посыпаем солью и сахаром, хлопьями чили.

Поливаем лимонным соком и растительным маслом.

Перемешиваем.

Крахмал смешаем с мукой и всыпем в пакет.

Кладем кусочки филе в пакет и трясем.

Жарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце.

При подаче также можно взбрызнуть лимонным соком Sicilia, он здесь принимает активное участие в маринаде, но и при поедании хрустящей курочки также не будет лишним!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные грудки в тесте
"куриные косы"
Рулеты с грибами в беконе на салатной подушке
Куриные грудки в вермуте
Еще больше рецептов на Koolinar.ru