Рулеты с грибами в беконе на салатной подушке
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей - 3 шт.
- шампиньоны - 300 г
- сыр чеддер - 150 г
- бекон сырой - 250 г
- сок лимона sicilia - 4 ст.л.
- соль
- перец -
- топленое сливочное масло - 1 ст.л.
- для салата:
- руккола - 1 большая горсть
- помидор - 2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- смесь семян кунжута, льна, подсолнечника и тыквы - 2 ст.л.
- лимонный сок sicilia - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень эффектное и вкусное блюдо можно подать как к обеду, так и на праздничный стол. Благодаря соку Sicilia блюдо очень ароматное, пикантное, необычное, а салат как облагораживает этот сок?! Шампиньоны его впитывают, становятся сочными, душистыми!
Пошаговые фото рецепта
1. Лук обжариваем на топленом масле.
2. Мелко режем грибы, припускаем, чтоб дали сок.
3. Добавляем соль, перец, сыр.
4. Перемешиваем, снимаем с огня.
5. Грудку "раскрываем", надрезая филе ножом не до конца.
6. Выкладываем начинку на филе.
7. Бекон солим, перчим, поливаем соком лимона.
8. Филе с начинкой сворачиваем рулетом (скреплять и перевязывать ничем не надо, эту функцию выполнит бекон во время запекания).
9. Оборачиваем лентами бекона и выкладываем в форму для запекания.
10. Запекаем при 180С 45 минут.
11. Шампиньоны нужно очистить от кожицы (шляпки) и тонко нарезать.
12. Полить соком лимона Sicilia.
13. Добавить соевый соус, бальзамик, оливковое масло, соль и перец.
14. Добавляем рукколу, помидор дольками и семечки.
15. Подаем рулеты на подушке салата.
16. Приятного аппетита!
17. Угощайтесь!
×
Дополнительная информация
Это очень эффектное и вкусное блюдо можно подать как к обеду, так и на праздничный стол. Благодаря соку Sicilia блюдо очень ароматное, пикантное, необычное, а салат как облагораживает этот сок?! Шампиньоны его впитывают, становятся сочными, душистыми!