"куриные косы"
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей - 2 шт.
- томатный кетчуп "слобода" - 2 ст.л. + для украшения -
- сметана - 2 ст.л.
- соль -
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я делала на пробу, советую сразу готовить в двойном - тройном объеме... во-первых - штука универсальная - и с гарниром можно подать, и на бутерброд... во-вторых, очень вкусно, разлетается очень быстро.
Пошаговые фото рецепта
1. Филе промыть, нарезать тонкими длинными полосками.
2. Заплести "косы", скрепив их вверху и внизу шпажками или зубочистками.
3. Сковороду-гриль смазать растительным маслом. Выложить косы. За раз обжаривать не более трех штук, чтоб сковорода не теряла температуру и мясо не "потекло". На косы сверху надавить деревянной доской (ну или другой пресс придумать...). Жарить по 1,5 минуты.
4. С обеих сторон.
5. 2ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. кетчупа "Слобода", добавить соль.
6. "Косы" переложить в форму для запекания, снять шпажки.
7. Смазать косички получившимся соусом.
8. Запекать в разогретой до 200С духовке 8-10 минут.
9. Затем остудить и украсить.
10. Можно подавать с гарниром, на хлебе или же просто со свежими овощами и зеленью.
11. Получается очень нежно, вкусно и сочно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо готовится очень просто и быстро, ингредиенты все бюджетные, а получается интересно и вкусно, советую " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Оригинально!
Спасибо!
ах, как наплела
с праздником, Настенька
Спасибо, Заюшка! Взаимно, тебя тоже с праздником!
Я в первом этапе хотела такие же плести, да грудки не подвернулось. Отлично сделала, Настена!
О как мысли сошлись! У меня была еще идея со свиной вырезкой... из нее дииииные косы можно заплести Спасибо!
Отличный результат !!! Вкусное блюдо !!!
Спасибо!
Вкусно наплетено!
Спасибо, Наталья!
Красивый рецепт!
Спасибо, Лена, я старалось, чтобы ярко получилось
Прикольно и вкусно))
Точно! По "прикольному" - эт моя специализация Спасибо, Лена!)