Курица, фаршированная печенью от Геннадий
Ингредиенты
- курица хорошая, лучше фермерская – 1 шт.
- печень куриная – 200 г
- орешки кедровые – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- масло сливочное – 100 г
- мед – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- перец красный молотый – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- чеснок – 4 зубчика
- имбирь – 2 см.
- розмарин свежий – 4 веточки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:3466
- Понравилось:2
- Автор:Геннадий
- Создан:04 сентября 2018, 12:44
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.
Поджарить до коричневого цвета.
Печень мелко порубить.
Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.
Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.
Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.
Отверстие зашить.
Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.
Сверху положить веточки розмарина.
Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.
Как приготовить рецепт
1. Вот такая курица у меня была.
2. Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.
3. Поджарить до коричневого цвета.
4. Печень мелко порубить.
5. Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.
6. Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.
7. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
8. Имбирь натереть на мелкой терке.
9. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
10. Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.
11. Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.
12. Отверстие зашить.
13. Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.
14. Сверху положить веточки розмарина.
15. Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.
16. Курица готова.
17. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, - прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.