Кабачковая икра как в магазине от Готовим с Ириной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем овощи от кожуры, повреждений, кабачки — от крупных семечек.

Нарезаем кружочками или брусочками, а лук — на 2-4 части.

Запекаем все овощи в духовке 40-60 минут на среднем огне, чтобы не пригорели и не высохли.

Измельчить в блендере в измельчителе или пропустить через мясорубку.

Если масса очень густая - добавить томатный сок из помидор.

Поставить на небольшой огонь, следить, чтобы икра не пригорала.

Довести до кипения, варить 30 минут, затем добавить соль, сахар, перцы, томатную пасту, 1 ст.л. уксуса.

Перемешать, снова до кипения, и варить еще 20 минут, добавить еще ложку уксуса, а через 3-4 минуты икру можно разливать по баночкам.

Перевернуть, укутать до полного охлаждения.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кабачковая икра как в магазине
Еще больше рецептов на Koolinar.ru