Кабачковая икра как в магазине от vedmo4ka
Кабачковая икра как в магазине: простой рецепт с очищенными кабачками, томатной пастой, солью, сахаром и молотым красным перцем. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- 2 кг. кабачков (очищенных и без семечек)
- 140 г томатной пасты
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 3 ч.л. уксуса 9%
- 5 ч.л. кетчупа
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожицы и семян (если молодые, то семена можно и оставить - у меня были уже взрослые), нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или измельчить их погружным блендером.
Варить на медленном огне 1-1,5 часа до выпаривания влаги, даже думаю можно подольше, потому что у меня получилось жидковато.
Добавить соль, сахар, приправы и проварить еще минут 10.
Кашица уже приобрела красно-оранжевый цвет.
Еще раз (уже более тщательно) измельчаем все блендером до получения однородной консистенции и дает покипеть 3-5 минут.
Осторожно - икра булькает и плюется.
Раскладываем по баночкам.
Я не любительница закатывать банки (только огурцы) - раскладываю горячей в чистые и ошпаренные кипятком банки с закручивающимися крышками, стоят прекрасно!
Из такого количества получилось две 800 граммовые банки + небольшой соусник.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой муж терпеть не может кабачки, но с удовольствием ест покупную кабачковую икру, вот и старалась, чтобы получилось нечто похожее.
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












