Ролл с ванильным кремом и шоколадом
Ингредиенты
- для коржа
- 5 - яиц
- 5 ст.л. - муки (с горкой)
- 1 ч.л. - разрыхлителя haas
- 2 ст.л. - сок лайма или лимона
- 2 пакет. - ванильный сахар haas
- 1 щеп. - соли
- -
- крем
- 150 мл. - молоко
- 0,5 пакет. - ванильный пудинг haas
- 1 шт. - желток
- 0,5 ст.л. - крахмал
- 2-3 ст.л. - сахар
- 50 г - масло
- 1-2 ч.л. - какао
- -
- дополнительно
- 30 г - шоколад
- 2 ст.л. - молоко
- 1 ч.л. - декор
- 1 ч.л. - сахарная пудра haas
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2433
- Понравилось:4
- Автор:olga
- Создан:18 сентября 2018, 11:19
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Ролл с ванильным кремом и шоколадом – это вкусный десерт с ароматом ванили и лайма. Десерт, который можно подавать к чаю или праздничному столу.
Как приготовить рецепт
1. Отделить белки от желтков.
2. Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Желтки взбить с ванильным сахаром.
4. Добавить 2 ст. л. сока, перемешать.
5. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять.
6. Вылить желтковую смесь в большую миску, и добавить мучную смесь. Взбить венчиком.
7. В полученную смесь добавить взбитые яичные белки, аккуратно вмешать.
8. В формочку застеленную пищевой бумагой и смазанную сливочным маслом вылить смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
9. Готовый корж выложить на влажное полотенце и удалить бумагу. Затем свернуть корж в рулон и оставить остывать.
10. Приготовим крем. В 50 мл молока растворить желток, ванильный пудинг, крахмал, какао-порошок и сахар.
11. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте полученную смесь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Удалите с огня и дайте остыть. Охлажденный крем смешайте с мягким сливочным маслом.
12. Перемешайте смесь с помощью венчика или миксера до пушистого и однородного состояния.
13. Смажьте кремом охлажденный корж. Сверните корж в рулет и уберите в холодильник.
14. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением молока и вылейте сверху на рулет. Дайте время шоколаду остыть. Перед подачей посыпьте корж сахарной пудрой и украсьте кондитерским декором. Приятного аппетита!