Зеленые помидоры по корейски
Ингредиенты
- помидоры зеленые - 1,5 кг
- морковь - 200 г
- лук - 200 г
- перец сладкий - 200 г
- заправка:
- растительное масло – 100-120 мл.
- уксус 9% - 100 -120 мл
- приправа для корейской моркови (без соли) - 6 ч.л. (2 ст.л. )
- соль - 1,5 ст.л. без верха
- сахар - 1/3 ст. (80-90 г)
- чеснок - 4-6 зубков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:32079
- Понравилось:11
- Автор:Ликуся
- Создан:09 октября 2018, 17:39
- Каталоги:Салат из зеленых помидор на зиму Салат из моркови на зиму Салат из помидор на зиму Салаты Салаты на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук тонко нашинковать.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло.
Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи.
Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.
Салат из зеленых помидоров по корейски готов.
Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л).
Храним в прохладном месте.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru