Желейный десерт "для любимых"
Ингредиенты
- белый слой:
- молоко - 400 мл.
- желатин тм "haas" - 1 упаковка
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- красный слой:
- вода - 250 мл.
- чай каркаде - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- желе для торта прозрачное тм "haas" - 1 упаковка
- печенье - 3 - 4 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:3591
- Понравилось:3
- Автор:Тамара
- Создан:09 октября 2018, 20:23
- Каталоги:Десерты Желе
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, охлаждать
Нежный двухслойный желейный десерт.
Для его приготовления я использовала продукты ТМ "Haas": желатин, ванилин и желе для торта. С помощью желатина молочный слой достаточно быстро застыл, ванилин придал ему сладкий ванильный аромат. Желе для торта очень быстро приготовилось и застыло практически мгновенно. Мой десерт получился очень вкусным благодаря продукции ТМ "Haas".
Как приготовить рецепт
1. В горячее молоко всыпать сахар, ванилин и желатин ТМ "Haas". Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
2. Формочки сполоснуть холодной водой. Разлить молочную смесь по формочкам, примерно на 1/2 объёма. Поставить формочки в холодильник для застывания минут на 30.
3. Заварить чай каркаде. Для этого в кружку насыпать каркаде и залить кипятком на 5 мин.
4. Каркаде процедить через ситечко и остудить, поставив в миску с холодной водой.
5. В остывший каркаде положить сахар, всыпать желе для торта, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 15 сек и выключить огонь. Раствор немного остудить.
6. Часть желе я решила сделать с печеньем. Вынуть формочки с белым желе из холодильника. Печенье раскрошить и насыпать на белое желе.
7. Залить красным желе поверх печенья. Поставить в холодильник ещё на 5 – 7 мин.
8. Остальные формочки с белым желе залить красным желе и также поставить в холодильник.
9. Достать формочки из холодильника. Каждую формочку опустить на 2 – 3 с в горячую воду и аккуратно достать из формы.
10. Выложить желе на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!