Желейный десерт "для любимых"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, охлаждать

Нежный двухслойный желейный десерт.

Для его приготовления я использовала продукты ТМ "Haas": желатин, ванилин и желе для торта. С помощью желатина молочный слой достаточно быстро застыл, ванилин придал ему сладкий ванильный аромат. Желе для торта очень быстро приготовилось и застыло практически мгновенно. Мой десерт получился очень вкусным благодаря продукции ТМ "Haas".

Как приготовить рецепт

1. В горячее молоко всыпать сахар, ванилин и желатин ТМ "Haas". Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

2. Формочки сполоснуть холодной водой. Разлить молочную смесь по формочкам, примерно на 1/2 объёма. Поставить формочки в холодильник для застывания минут на 30.

3. Заварить чай каркаде. Для этого в кружку насыпать каркаде и залить кипятком на 5 мин.

4. Каркаде процедить через ситечко и остудить, поставив в миску с холодной водой.

5. В остывший каркаде положить сахар, всыпать желе для торта, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 15 сек и выключить огонь. Раствор немного остудить.

6. Часть желе я решила сделать с печеньем. Вынуть формочки с белым желе из холодильника. Печенье раскрошить и насыпать на белое желе.

7. Залить красным желе поверх печенья. Поставить в холодильник ещё на 5 – 7 мин.

8. Остальные формочки с белым желе залить красным желе и также поставить в холодильник.

9. Достать формочки из холодильника. Каждую формочку опустить на 2 – 3 с в горячую воду и аккуратно достать из формы.

10. Выложить желе на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Корзиночки с фруктами в желе
Десерт "зебра"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru