Корзиночки с фруктами в желе

Корзиночки с фруктами в желе: слоеное тесто бездрожжевое, начинка из свежих яблок, слив и белого винограда. Вкусное желе с лимоном и сахаром!

Фото к рецепту: Корзиночки с фруктами в желе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1399.0 ккал
Белки: 19.0 г
Жиры: 55.0 г
Углеводы: 228.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекать, начинять

Когда надо что-то быстро испечь, выручит готовое слоёное тесто. Я испекла из него корзиночки к чаю со свежими фруктами. Особую "изюминку" моей выпечке придало "Желе для торта прозрачное" от ТМ "Haas". Оно помогло фруктам держать форму и придало красивый блеск.

Пошаговые фото рецепта

Корзиночки с фруктами в желе: шаг 1
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Это займёт не более 10 мин. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 2
2. Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 3
3. Пласт теста разрезать на 6 одинаковых частей.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 4
4. Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них корзиночки. Поставить формы с корзиночками в разогретую духовку и выпекать 10 - 12 мин.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 5
5. Тем временем подготовить фрукты. Все фрукты помыть, обсушить. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 6
6. Корзиночки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить кусочки яблок (не все).
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 7
7. Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе от ТМ "Haas", сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 8
8. В каждую корзиночку на яблоки налить немного желе.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 9
9. Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе. Если желе будет застывать, то подогреть его, и оно снова станет жидким.
Корзиночки с фруктами в желе: шаг 10
10. Готовые корзиночки выложить на красивое блюдо и подать к чаю или кофе. Я уже в течение нескольких лет использую "Желе для торта прозрачное" от ТМ "Haas" для приготовления выпечки и десертов. Благодаря ему мои десерты получаются всегда красивыми и нарядными.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:25 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3924
  • Понравилось:3
  • Создан:11 сентября 2018, 23:52
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, сначала нужно определить количество калорий, белков, жиров и углеводов для каждого компонента. Вот приблизительные данные на 100 г для каждого из оговоренных продуктов:

  1. Тесто слоёное бездрожжевое (250 г):
    • Калории: ~380 ккал
    • Белки: ~7 г
    • Жиры: ~22 г
    • Углеводы: ~42 г

Для 250 г: - Калории: 380 * 2.5 = 950 ккал - Белки: 7 * 2.5 = 17.5 г - Жиры: 22 * 2.5 = 55 г - Углеводы: 42 * 2.5 = 105 г

  1. Мука (1 ч.л., около 5 г):
    • Калории: ~364 ккал
    • Белки: ~10 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~76 г

Для 5 г: - Калории: 364 * 0.05 = 18.2 ккал - Белки: 10 * 0.05 = 0.5 г - Жиры: 1 * 0.05 = 0.05 г - Углеводы: 76 * 0.05 = 3.8 г

  1. Яблоко свежее (0.5 шт., около 75 г):
    • Калории: ~52 ккал
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~14 г

Для 75 г: - Калории: 52 * 0.75 = 39 ккал - Белки: 0.3 * 0.75 = 0.225 г - Жиры: 0.2 * 0.75 = 0.15 г - Углеводы: 14 * 0.75 = 10.5 г

  1. Сливы свежие (1.5 шт., около 200 г):
    • Калории: ~46 ккал
    • Белки: ~0.6 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~11 г

Для 200 г: - Калории: 46 * 2 = 92 ккал - Белки: 0.6 * 2 = 1.2 г - Жиры: 0.3 * 2 = 0.6 г - Углеводы: 11 * 2 = 22 г

  1. Виноград белый без косточек (18-20 ягод, примерно 100 г):
    • Калории: ~69 ккал
    • Белки: ~0.6 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~18 г

Для 100 г: - Калории: 69 ккал - Белки: 0.6 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 18 г

  1. Желе для торта прозрачное (1 упак. ~ 20 г):
    • Калории: ~350 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~87 г

Для 20 г: - Калории: 350 * 0.2 = 70 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 87 * 0.2 = 17.4 г

  1. Сахар (50 г):
    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г

Для 50 г: - Калории: 400 * 0.5 = 200 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 * 0.5 = 50 г

  1. Вода (250 мл): не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.

  2. Сок лимонный (0.5 ч.л., около 2.5 г):

    • Калории: ~29 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~9.3 г

Для 2.5 г: - Калории: 29 * 0.025 = 0.725 ккал - Белки: 0.1 * 0.025 = 0.0025 г - Жиры: 0.1 * 0.025 = 0.0025 г - Углеводы: 9.3 * 0.025 = 0.2325 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:- Калории: 950 + 18.2 + 39 + 92 + 69 + 70 + 200 + 0.725 = 1398.925 ккал- Белки: 17.5 + 0.5 + 0.225 + 1.2 + 0.6 + 0 + 0 + 0.0025 = 19.0275 г- Жиры: 55 + 0.05 + 0.15 + 0.2 + 0 + 0 + 0 + 0.0025 = 55.4025 г- Углеводы: 105 + 3.8 + 10.5 + 22 + 18 + 17.4 + 50 + 0.2325 = 227.9625 г

Итак, приблизительные КБЖУ для вашего рецепта:

  • Калории: ~1399 ккал
  • Белки: ~19 г
  • Жиры: ~55 г
  • Углеводы: ~228 г

Эти значения являются приблизительными, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru