Квашеная капуста в банке. квашение капусты в условиях квартиры!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шинкуем капусту

2. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

3. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.

4. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.

5. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.

6. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

7. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

8. На третий день капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Квашеная капуста в банке
Хрустящая квашеная капуста в банке за 3 дня
Хрустящая квашеная капуста в банке на зиму
Квашеная капуста в банке в рассоле
Еще больше рецептов на Koolinar.ru