Зря боялась! получилось вкусно и весело! сахарное печенье

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мечта с самого детства приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури!

У меня получилось и у вас получится! Спасибо за вдохновение 3D-kulinar!

Как любую выпечку (чаще всего) начинаем с теста. Подготовим все продукты. Сливочное масло (мягкое) взбиваем с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта. Хорошо взбили и не останавливаясь вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной 4 мм). Раскатывать лучше всего (что бы не прилипло) между пленками или пергаментом. Для нашего печенья будем использовать вырубки от 3D-kulinarа. Сегодня у нас будет кофейная тема!

Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 200 градусов. Глазурь для украшения сделаем, смешав яичный белок и сахарную пудру. И добавим несколько капель лимонного сока.

На остывшее печенье при помощи кондитерского мешка наносим контур. Когда контур подсохнет, заливаем глазурью все свободное пространство и выравниваем специальной иглой (или зубочисткой).

Украшать можете, как угодно, как позволит вам фантазия! Такие печеньки, сделанные своими руками всегда будут вкусные!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru