Рыбные консервы от Наталья Калнина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы. Удобно использовать для начинки в пирогах, я люблю варить суп с рыбными консервами добавив яйцо, быстро и вкусно, брать с собой, например, в лес, или просто быстро перекусить. По этому рецепту можно готовить из любых сортов рыбы. Рецепт простой, но всегда удачный.

Рыбу чистим, моем у меня сегодня 2 вида рыбы, скумбрия и горбуша.

Обрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки.

Рыбу взвешиваем и добавляем соль на каждые 500 гр рыбы кладем 1 ч.л. соли без горки.

И перемешиваем.

На дно банки объемом 500 мл кладем 1 лавровый листик, 5 горошин черного перца.

Раскладываем подготовленную рыбу. Кладем примерно до плечиков банки, чтобы осталось свободное место сверху.

Наливаем в каждую банку по 15 мл растительного масла, 1 ст.л.

И закатываем банки.

Варим в автоклаве при 115 градусах 40 минут. или в духовке .

Или поставить банки в кастрюлю, залит банки водой и варить 4-5часов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бычки в масле в автоклаве
Рыбное заливное с томатным соком
Болгарский перец на зиму
Махеевъ-ский рыбный салат
Еще больше рецептов на Koolinar.ru