Картошка с беконом и сыром в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.

Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.

Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.

Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.

Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.

Последним слоем должен быть картофель.

Закрываем картофель беконом.

Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.

За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закусочные кексы с беконом и яйцом
Пирог с беконом и брокколи
Картошка с беконом в духовке
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru