Закусочные кексы с беконом и яйцом
Ингредиенты
- для теста:
- 120 мл. кефира
- 120 г сметаны 10 - 15%
- 160 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- для начинки:
- 8 шт. перепелиных яиц
- 100 г твердого сыра
- 5 - 6 полосок бекона
- 6 - 7 перьев зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет обжаривать.
Обжарить бекон на сухой сковородки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.
Перемешать до однородного состояния.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.
Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.
Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.
Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.
Украсить беконом сверху.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить и можно подавать.
Приятного аппетита.