Вкуснейшая грудинка в духовке - вместо колбасы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.

С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад.

Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон.

Убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.

Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками.

Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем в три этапа:

первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)

второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)

третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги)

Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник.

Здесь надо потерпеть!

Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Сочная свиная шейка в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru