Жаркое в тыкве от Дари Добро
Ингредиенты
- тыква - 5 кг.
- мясо (мякоть) - 0,5 кг.
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- грибы - 0,5 кг.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло - 100 мл.
- зелень - 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:130 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:3655
- Понравилось:1
- Автор:Дари Добро
- Создан:13 января 2019, 10:57
- Каталоги:Вторые блюда Жаркое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать мясо мелкими кубиками и обжарить в казане (или глубокой сковороде) на растительном масле в течение 15 минут.
2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанную маленькими кубиками морковь и обжаривать в течение 5 минут.
3. Добавить нарезанные кубиками картофель и грибы, нарезанный болгарский перец. Посолить, поперчить.
4. Залить жаркое кипятком и тушить при закрытой крышке на медленном огне в течение 20 минут.
5. Аккуратно срезать у тыквы верхушку, достать изнутри ложкой семечки и мякоть так, чтобы дно и стенки тыквы оставались толщиной примерно 3 сантиметра.
6. Выложить жаркое в тыкву, добавить мелко нарубленную зелень, закрыть тыквенной крышкой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5 - 2 часа.
Видео рецепт
Загружаем видео