Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда вы можете взять не одну большую тыкву, а несколько маленьких и подать жаркое порционно каждому гостю.
1. Мелко нарежьте лук, помидоры. Обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте; продолжайте жарить не закрывая сковородку крышкой, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости.
2. Пока тушится мясо, подготовьте тыкву. Срежьте у тыквы «крышку», ложкой удалите семена и мякоть (она может пойти на суп-пюре или кашу), оставляя стенки толщиной около 3 -4 см. Тыквенную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке около 30-40 минут, смазав изнутри и снаружи растительным маслом.
3. Картофель нарежьте крупными дольками и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Яблоки нарежьте дольками или кубиками. В подготовленную тыкву выложите мясо, картофель, яблоки, залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте портвейн, а также соль, перец по вкусу.
4. Если есть необходимость, добавьте жидкости – немного воды, мясного или куриного бульона. Закройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Блюдо подавайте прямо в тыкве. Посыпьте зеленью.
Очень вкусно есть жаркое, извлекая большой ложкой мякоть со стенок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для приготовления этого блюда я решила заказать поджарку из свинины ТМ «Окраина». в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/ Ни капли не пожалела о своем выборе: одинаково нарезанные кусочки мяса свинины напитались соком яблок и тыквы, гармонично сочетаясь с картофелем. И нарядная сударыня – тыква, источающая яблочно-мясной аромат у вас на столе! Угощайтесь!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ПОСТАРАЮСТ ПРИГОТОВИТЬ! ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
благодарю
Шикарная тыква! Такая красавица!А как называется этот сорт? Ни разу такую не встречала
Спасибо, Лариса! Сорт не знаю, купила ее в Пятерочке. Для этого блюда как раз такие и люблю брать, похожие на "кастрюльку". Посмотрела в интернете - вроде сорт "Плав каду"
Вкусно смотрится!
Оля, точно сударыня! Получилось восхитительно!!!
шикарное жаркое
Жаркое сочное, а тыква-хорошааааа! НА главной фотке смотриться прям как горшочек керамический!
Большое спасибо всем, кто заглянул и оценил!
Красота какая!
Ох и "кастрюлька" у тебя хороша, Оль!
Колоритная тыковка, и содержимое вкуснющее!
яркая подача, празднично!