Банановые кексы без яйца и молока
Ингредиенты
- 1 шт. - банан
- 20-30 г сахар (по желанию)
- 40 мл. растительное масло без запаха
- ~60 г мука
- ½ ч.л. – разрыхлителя
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:3913
- Понравилось:0
- Автор:Anastasiya
- Создан:15 января 2019, 13:40
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Спелый банан измельчаем любым удобным способом, добавляем растительное масло без запаха, хорошо перемешиваем. Можно добавить сахар, но если банан сладкий это не обязательно.
Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от величины банана. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно достаточно густое, примерно как на оладьи.
Выпекаем в силиконовых формах для кексов 20-25 минут при 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Из этого количества ингредиентов получается 2-3 кекса.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты