Творожные гомбовцы (сирні ґомбовці)

Приготовьте вкусные творожные гомбовцы с яйцами, сахаром и манной крупой. Подавайте с голубикой и сметаной для идеального десерта!

Фото к рецепту: Творожные гомбовцы (сирні ґомбовці)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1799.0 ккал
Белки: 72.3 г
Жиры: 58.1 г
Углеводы: 238.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить творожное тесто:

• смешать творог, яйца, сахар и соль – пробить погружным блендером до однородности

• добавить манку – перемешать

• если нужно, добавить муку – перемешать

2. Оставить тесто на 30-60 минут

3. Приготовить обсыпку:

• на сковороде растопить сливочное масло

• в масло всыпать панировочные сухари

• постоянно помешивая, обжарить сухари до золотистого цвета

• пересыпать сухари в подходящую емкость

• в горячие сухари (по желанию) добавить сахар и корицу – перемешать

4. Отставить пока обсыпку в сторону

5. Поставить на огонь подсоленную воду – довести до кипения

6. Пока вода закипает, сформировать гомбовцы (вариант с начинкой):

• из небольшой части творожного теста (примерно 1 ч.л.) сформировать лепешку

• на центр лепешки выложить ягоду

• защипать края лепешки и скатать шарик

7. Если гомбовцы без начинки, то просто скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех)

8. Аккуратно выложить сформированные гомбовцы в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности (пока не всплывут на поверхность)

9. Готовые гомбовцы обвалять в обсыпке

10. Подавать в теплом виде со сметаной и свежими ягодами

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, давайте сначала определим средние значения для каждого ингредиента, а затем сложим их для общей карты КБЖУ.

Основные ингредиенты:

  1. Творог (350 г)

    • Калории: ~ 254 ккал
    • Белки: ~ 36.5 г
    • Жиры: ~ 10.5 г
    • Углеводы: ~ 6.3 г
  2. Яйца (2 шт.)

    • Калории: ~ 140 ккал
    • Белки: ~ 12.5 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 1.0 г
  3. Сахар (60-70 г)

    • Калории (65 г): ~ 260 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 65 г
  4. Соль (щепотка) - не влияет на КБЖУ.

  5. Манная крупа (50-80 г)

    • Калории (65 г): ~ 240 ккал
    • Белки: ~ 8 г
    • Жиры: ~ 1 г
    • Углеводы: ~ 50 г
  6. Мука (50-80 г)

    • Калории (65 г): ~ 230 ккал
    • Белки: ~ 6.5 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 48 г

Обсыпка:

  1. Сливочное масло (30 г)

    • Калории: ~ 215 ккал
    • Белки: ~ 0.3 г
    • Жиры: ~ 24 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  2. Панировочные сухари (40-50 г)

    • Калории (45 г): ~ 160 ккал
    • Белки: ~ 5 г
    • Жиры: ~ 2 г
    • Углеводы: ~ 32 г
  3. Сахар (20-40 г, по желанию)

    • Калории (30 г): ~ 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 30 г
  4. Корица (по желанию) - незначительное количество, не учитываем.

Дополнительно:

  1. Голубика (20-30 шт.) (примерно 50 г)

    • Калории: ~ 30 ккал
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 7.5 г
  2. Сметана для подачи (100 г)

    • Калории: ~ 150 ккал
    • Белки: ~ 2.5 г
    • Жиры: ~ 14 g
    • Углеводы: ~ 4 g

Итоговые расчёты:

Теперь суммируем все значения:

  • Калории: 254 + 140 + 260 + 240 + 230 + 215 + 160 + 120 + 30 + 150 ≈ 1799 ккал
  • Белки: 36.5 + 12.5 + 0 + 8 + 6.5 + 0.3 + 5 + 0 + 0.5 + 2.5 ≈ 72.3 г
  • Жиры: 10.5 + 10 + 0 + 1 + 0.5 + 24 + 2 + 0 + 0.1 + 14 ≈ 58.1 г
  • Углеводы: 6.3 + 1 + 65 + 50 + 48 + 0 + 30 + 30 + 7.5 + 4 ≈ 238.8 г

Общее КБЖУ:

  • Калории: 1799 ккал
  • Белки: 72.3 г
  • Жиры: 58.1 г
  • Углеводы: 238.8 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного количества используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0583
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru