Кексы простые
Ингредиенты
- мука – 230 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 60 мл.
- растительное масло без запаха – 50 мл.
- разрыхлитель – 1 ч.л. с хорошей горкой
- шоколадная паста по желанию – 30 - 50 г
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки я взяла шоколадную пасту.
Можно заменить на изюм, или густое варенье.
Но кексы и без начинки получаются вкусными.
Выкладываем пасту на бумагу для выпечки по пол чайной ложки и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем замешиваем тесто.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты.
Добавляем молоко, растительное масло без запаха, перемешиваем.
Всыпаем муку частями.
В первую половину добавить разрыхлитель, перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца.
Перемешаю еще миксером.
В дальнейшем можно вымешивать лопаткой.
Тесто должно быть вот такой консистенции.
Кладем тесто по формочкам.
Заполняем примерно на 2/3 части.
Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые.
Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем.
Прикрываем верх оставшемся тестом.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть.
Можно подавать к столу.