Вареники с картофелем и жареным луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.

3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓  части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм  

6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л.подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

4 вкусных блюда из картофеля
Вареники с творогом
Вареники с картофелем и луком
Уха
Еще больше рецептов на Koolinar.ru