Вареники с творогом от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- пельменное тесто - 700 г
- творог - 600 г
- куриный желток - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- мука пшеничная - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4 часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
8. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.