Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже

остывший маргарин или сливочное масло.

2.Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.

3.Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.

Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

4.Раскатываем тесто в пласт.Переносим пласт и руками распределяем по форме.

Форма диаметром 26 сантиметров.

Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.

Отправим пока в холодильник.

5.Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.

Мелко режем зеленый лук.

Смешать консервы с нарезанным луком.

Начинку выкладываем на тесто.

6.Готовим заливку для рыбного пирога.

К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.

Перемешать венчиком.

Заливаем наш пирог заливкой.

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов.

Немного дать остыть и подавать.

Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru