Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин - 100 г
- мука пшеничная - 150 - 170 г
- сметана - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- для начинки:
- сайра ,скумбрия,сардина консервированная - 1 банка (240 г)
- лук зеленый - 1 пучок
- для заливки:
- сметана - 200 г
- яйца - 3 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- укроп
- диаметр формы 26 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:11022
- Понравилось:4
- Автор:sveta999sveta
- Создан:18 января 2019, 21:58
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже
остывший маргарин или сливочное масло.
2.Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.
3.Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.
Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.
4.Раскатываем тесто в пласт.Переносим пласт и руками распределяем по форме.
Форма диаметром 26 сантиметров.
Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.
Отправим пока в холодильник.
5.Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.
Мелко режем зеленый лук.
Смешать консервы с нарезанным луком.
Начинку выкладываем на тесто.
6.Готовим заливку для рыбного пирога.
К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.
Перемешать венчиком.
Заливаем наш пирог заливкой.
Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов.
Немного дать остыть и подавать.
Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.
Видео рецепт
Загружаем видео