Торт шоколадно-апельсиновый (со сливочно-сырным кремом)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара.

Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать.

Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать.

В заключении добавить апельсиновую цедру.

Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно.

Поставить выпекаться в духовку до 170 °C на 20-25 мин.

Тоже самое проделать с другими двумя частями.

Остудить коржи.

Взбить сливки 5-7 минут.

Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты.

Добавить сливочный сыр, смешать.

Пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом).

Коржи промазать кремом, верх и бока торта - аналогично.

Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.

Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru