Чебуреки из вафельных коржей
Ингредиенты
- упаковка вафельных коржей - 1 шт.
- фарш - 500 г
- репчатая луковица - 1 шт
- свежие яйца – 2-3 шт.
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6657
- Понравилось:2
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:03 февраля 2019, 12:18
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.
В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.
Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями.
Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на 4 части.
Вилочкой взбиваем яйца с щепоткой соли.
Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду обжариваться.
Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео