Пирожки с капустой от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- дрожжевое тесто - 800 г
- капуста белокочанная - 800 г
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 30 мл.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:9013
- Понравилось:0
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:04 февраля 2019, 09:56
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.
2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.
3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении 3 минут, добавить соль.
4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.
5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.
6. Жарить без крышки еще 3 минуты.
Снять с огня и остудить.
7. Тесто обмять в течении 1 - 2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.
8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг.
Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка.
Таким же образом сделать остальные пирожки.
9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2 - 3 сантиметра между ними.
Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.
10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.
11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.
12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.