Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке

Фото к рецепту: Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем в большую миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо и взбиваем, после чего выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров теплого молока, сто пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в миску с сухой мучной смесью приготовленную жидкую основу, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, после чего собираем тесто руками в комок, выливаем в миску две столовых ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками десять минут до однородной консистенции.

Однородное и эластичное тесто кладем в миску и прикрыв сверху кухонным полотенцем ставим ее на один час в теплое место.

Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее тремя с половиной столовыми ложками растительного масла натертую на крупной терке одну небольшую морковь и мелко нарезанную одну среднюю головку репчатого лука.

Выкладываем в общую сковороду пятьсот граммов нарезанной мелкой соломкой белокочанной капусты, после чего добавляем в нее по вкусу соль, перемешиваем овощи и обжариваем их пять минут.

Высыпаем в сковороду по вкусу сушеный базилик, укроп, петрушку, зиру, паприку, хмели-сунели, добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, одну столовую ложку томатной пасты, по вкусу смесь из перцев, пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем сковороду крышкой и периодически перемешивая продолжаем тушить капусту на самой малой температуре плиты десять-пятнадцать минут, после чего приготовленную начинку остужаем до комнатной температуры. 40

По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем немного обминаем и делим на двенадцать частей, из которых формируем колобки и прикрываем их на пятнадцать минут кухонным полотенцем.

По прошествии времени поочередно разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по одной столовой ложке с горкой приготовленной начинки, после чего очень хорошо сцепляем края лепешек.

Придаем пирожкам необходимую форму и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, который затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим пирожки расстаиваться на двадцать минут, по истечении которых смазываем пирожки взбитым яичным желтком с добавленными двумя столовыми ложками молока и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и смазываем пирожки небольшим количеством сливочного масла, после чего выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из капусты в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 1
Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 2
Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 3
Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 4
Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 5
Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 6
Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 7
Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 8
Пирожки с капустой из сдобного дрожжевого теста, в духовке: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru