Маковый пирог с глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте в него сахар и взбейте миксером.

2. Вбейте в смесь яйцо и влейте кефир.

Взбивайте до однородности.

3. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль.

Повторно взбейте миксером.

4. Добавьте в тесто мак и перемешайте.

5. Форму для выпекания смажьте маслом.

Вылейте тесто и разровняйте его ложкой.

6. Выпекайте пирог при 175 градусах 30 - 40 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

7. Для глазури смешайте сахар, сметану и белый шоколад.

Емкость со смесью поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара.

Смесь немного уварите, чтобы глазурь не была слишком жидкой.

8. Остывшей глазурью смажьте пирог.

По желанию можно присыпать пирог молотыми орехами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маковый пирог с черносливом
Маковый пирог с ореховой глазурью
Маковый пирог-торт с творожной прослойкой
Шоколадно-гречневый торт с трюфельным кремом и пьяной вишней "подарок феи"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru