Маковый пирог с глазурью
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 130 г муки
- 0,5 ст. кефира
- 40 г мака
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,25 ч.л. соли
- 3 ст.л. сметаны
- 50 г белого шоколада
- 2 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3685
- Понравилось:0
- Автор:Priprava Club
- Создан:04 февраля 2019, 19:35
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Добавьте в него сахар и взбейте миксером.
2. Вбейте в смесь яйцо и влейте кефир.
Взбивайте до однородности.
3. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль.
Повторно взбейте миксером.
4. Добавьте в тесто мак и перемешайте.
5. Форму для выпекания смажьте маслом.
Вылейте тесто и разровняйте его ложкой.
6. Выпекайте пирог при 175 градусах 30 - 40 минут.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
7. Для глазури смешайте сахар, сметану и белый шоколад.
Емкость со смесью поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара.
Смесь немного уварите, чтобы глазурь не была слишком жидкой.
8. Остывшей глазурью смажьте пирог.
По желанию можно присыпать пирог молотыми орехами.
Видео рецепт
Загружаем видео