Маковый пирог с ореховой глазурью
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны (либо кефира)
- 1.5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- маковый слой:
- 100 г мака
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны (либо кефира)
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ореховая глазурь:
- 150-200 г орехов
- 100 г сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо.
Маковый слой:
Мак распарить в сливках и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
В остывший мак ввести желтки, цедру и сметану, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать в маковое тесто, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто, на него - маковое. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Глазурь:
Орехи порубить не в муку, а так, чтоб чувствовались кусочки на зубок.
Сахар, сметану и масло слегка прокипятить (не должно быть крупинок сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.
С горячего пирога снять верхнюю корочку, образовавшуюся при выпекании. Залить пирог горячей глазурью, разровнять и остудить.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самое сложное - ждать пока пирог остынет. Остальное легко и просто. Угощайтесь! Насыщенный маковый пирог да с орешками! Смак!