Маковый пирог с черносливом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 150 г маргарина
- 50 г мака
- 1/2 ч.л. соды
- 300 г чернослива
- 250 г белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции "варенье".
Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с маком и содой, быстро и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму (диаметром 20-22 см). Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию), остудить, разделить на 2 коржа.
На нижний корж выложить половину чернослива, накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить оставшийся чернослив.
Шоколад растопить и покрыть весь пирог.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно мак и не молоть. Но размолотый мак отдает весь аромат и вкус тесту - попробуйте, уверена, что понравится.