Творожный кекс с мармеладом
Ингредиенты
- масло сливочное - 50 г
- масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
- сахар - 60 г
- мед гречишный - 20 г (1 ст.л. )
- яйцо куриное - 90 г (2 шт)
- творог - 100 г
- ванилин - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
- сода питьевая - 1/4 ч.л.
- мармелад - 100 г
- шоколад темный - 25 г + 2 ст.л. - молока
- кокосовая стружка - 0,5 ст.л.
- кондитерский декор - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4713
- Понравилось:6
- Автор:olga
- Создан:11 февраля 2019, 21:34
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Для романтического вечера, предлагаю приготовить медово-творожный кекс в форме сердца с малиновым мармеладом и шоколадной глазурью.
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное масло и перемешиваем.
2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером.
3. Продолжая взбивать, добавляем яйца.
4. Затем протертый через сито творог и взбиваем до однородности.
5. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.
Затем просеиваем через сито и небольшими порциями вмешиваем в жидкую маслянную смесь.
Тесто получается, как густая сметана.
6. Формочку для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.
Заполняем формочку тестом на половину объема.
7. Затем раскладываем дольки мармелада.
8. Закрываем тестом мармелад.
Заполняем формочку на 2/3 объема.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
9. Готовый кекс выкладываем на решетку, остывать.
На водяной бане разогреваем 2-3 ст.л. молока и растапливаем кусочки шоколада.
Растопленным шоколадом поливаем верх остывшего кекса.
Украшаем кекс кокосовой стружкой и кондитерским декором.
Приятного чаепития!