Творожный кекс с мармеладом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для романтического вечера, предлагаю приготовить медово-творожный кекс в форме сердца с малиновым мармеладом и шоколадной глазурью.

1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем мед, растительное масло и перемешиваем.

2. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером.

3. Продолжая взбивать, добавляем яйца.

4. Затем протертый через сито творог и взбиваем до однородности.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем и содой.

Затем просеиваем через сито и небольшими порциями вмешиваем в жидкую маслянную смесь.

Тесто получается, как густая сметана.

6. Формочку для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто.

Заполняем формочку тестом на половину объема.

7. Затем раскладываем дольки мармелада.

8. Закрываем тестом мармелад.

Заполняем формочку на 2/3 объема.

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

9. Готовый кекс выкладываем на решетку, остывать.

На водяной бане разогреваем 2-3 ст.л. молока и растапливаем кусочки шоколада.

Растопленным шоколадом поливаем верх остывшего кекса.

Украшаем кекс кокосовой стружкой и кондитерским декором.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru