Печенье «каллы»
Ингредиенты
- мука - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яйца куриные - 2 шт.
- сода - 1 щепотка
- уксус 6% - 1 ч.л.
- персики консервированные
- сахарная пудра для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2522
- Понравилось:3
- Автор:Юна
- Создан:11 февраля 2019, 22:01
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить яйца в миску, взбить венчиком до образования пены.
Частями всыпать сахар, продолжая взбивать до пышной пены.
Соду погасить уксусом.
Добавить в миску и размешать.
Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.
Размешать до однородности.
Муки может понадобится больше на 1-2 ст.л., так как яйца бывают крупные.
Вот и все! Тесто готово.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На противень расстелить силиконовый коврик и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь придать форму круга.
Не делайте круг большого диаметра, 5-6 см будет самый раз.
Между кругами оставьте расстояние, так как тесто будет немного растекаться.
Поставить противень в духовку на 10-12 минут.
Главное, не пересушить печенье!
Иначе его свернуть кулёчком будет невозможно, печенье будет рассыпаться.
Пока выпекается печенье, приготовить персики.
У меня консервированные, можно взять свежие персики. Нарезать половинку персика и нарезать тонкими ломтиками.
Обсушить их на бумажном полотенце.
Печенье испеклось.
Снять лопаткой, положить посередине дольку персика и сжать пальцами, там где один край персика.
Получается цветок.
Внимание! Пока печенье горячее, с ним легко работать, но когда печенье остынет, оно станет хрупким и рассыпчатым, его уже не свернуть.
Поэтому всё делайте быстро!
Выложить печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Моему мужу очень нравится это печенье.
Надеюсь, оно понравится и вам.
Приготовить такое печенье к завтраку не составит большого труда. Время приготовления - минимум! Вам потребуется всего полчаса. Ваша вторая половинка будет приятно удивлена, особенно, если это печенье приготовит молодой человек. Ведь букет цветов на завтрак это так романтично!