Яблочный пирог с ромом, изюмом и курагой
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель для теста - 1 пачка (10 г)
- соль - 1/4 ч.л.
- яйца куриные - 2 шт
- сахар - 0,5 ст.
- растительное масло - 0,3 ст.
- мёд - 2 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- цедра 1 лимона
- ром - 2 ст.л.
- яблоко - 3 (примерно 300 г)
- изюм - 0,5 ст.
- курага - 0,5 ст.
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
2. В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
Приятного Вам аппетита!