Творожные палочки с малиновым кремом
Ингредиенты
- тесто:
- творог - 230 г
- масло сливочное (холодное) - 70 г
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- мука - 210 г + 1-2 ст.л. на подпыл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - 1 пак.
- творожный крем:
- творог - 110 г
- сливочное масло (мягкое, комнатной t) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- малиновый джем - 2 ч.л.
- яичный белок - 1 шт.
- сахар ванильный - 1 пакет
- мука - 1 ч.л.
- дополнительно:
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:26
- Сложность:Простой
- Просмотров:2458
- Понравилось:6
- Автор:olga
- Создан:16 февраля 2019, 15:22
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог пропустить (протереть) через сито.
К творогу натереть на крупной терке, холодное сливочное масло.
2. Добавить желток, холодное молоко, сахар, ванилин.
Перемешать ингредиенты ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Вмешать мучную смесь в жидкую.
3. Быстро замесить тесто и собрать в шар.
Тесто хорошо собирается в ком и немного прилипает к рукам.
Выложить тесто на припыленную мукой разделочную доску.
4. Немного расплющить тесто.
Скалкой, припыленной мукой, раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 15 минут в морозильник.
5. Приготовим крем.
Сешиваем протертый творог с джемом, маслом, небольшим белком, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем муку.
Взбиваем крем миксером до однородности.
Крем густой.
6. Перекладываем крем в кулинарный пакетик.
7. Достаем охлажденное тесто из морозилки и нарезаем полосками.
У меня получилось 26 штук.
8. Выкладываем полоски теста на противень (противень не смазывала маслом в тесте его достаточно).
Срезаем у пакетика кончик и наносим крем на полоски.
Крем при выпечке не растекается.
9. Поверхность теста обильно посыпьте кокосовой стружкой.
Выпекаем творожное печенье в предварительно разогретой до 180-190 С духовке, около 25 минут, до золотистого цвета.
Печенье готово!
Для романтического десерта и для любителей творожной выпечки, я приготовила вкусное, мягкое, творожное печенье с малиновым кремом и кокосовой стружкой. В печенье, гармоничное сочетание творожного теста и нежного малинового крема, дополненное кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!