Утка фаршированная квашеной капустой и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки.

Промываем утку и даем обсохнуть.

Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок.

Натираем утку смесью снаружи и внутри.

Герметично упаковываем утку и отправляем мариноваться минимум на 4 часа в холодильник.

Достаем утку и бумажным полотенцем обтираем снаружи, чтобы убрать чеснок.

Отжимаем сок с квашеной капусты.

Нарезаем грибы кубиками и смешиваем с капустой.

Фаршируем утку.

Зашиваем или скрепляем брюшко утки.

Заворачиваем утку в 2-3 слоя фольги и отправляем выпекаться при 160 градусах на 90 минут.

Достаем утку, разрезаем фольгу и тушку смазываем растопленным жиром.

Отправляем утку запекаться при 200 градусах на 25 минут.

Утка готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запечённая утка фаршированная квашеной капустой и яблоками
Картошка по-деревенски в духовке
Курица в мандариновой глазури
Утка фаршированная гречкой и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru